RECETTES

Mousse au mascarpone, fraises et menthe

 

 

INGRÉDIENTS

·        200 g de mascarpone

·        250 g de fraises

·        feuilles de menthe

·        15 g de sucre

·        1 sachet de sucre vanillé

·        2 blancs d'œufs

Rincez puis équeutez les fraises. Mixez-les en coulis.

A l’aide d'un robot, battez le mascarpone et le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le coulis.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Prenez 4 verrines et remplissez-les de la préparation.

Mettez-les au réfrigérateur pendant au minimum 4 h pour que la mousse prenne.

Garnissez-les ensuite avec des fraises et des feuilles de menthe.

Servez.

 

QUICHE FEUILLETEE AUX FANES DE CAROTTES

Ingrédients

 

 2 bottes de fanes non cuites

 1 oignon

 3 œufs

20cl de crème

50g de Comté fraîchement râpé sel, poivre

 

250g de pâte feuilletée

PUBLICITÉ

Préparation

 

Beurrer un moule à tarte avant d'y étaler la pâte. Piquer celle-ci à la fourchette. Réserver.
 

Préchauffer le four à 200°C (th7).

Laver les fânes de carottes. Couper les tiges trop épaisses. Les couper et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur avec l'oignon émincé. Mettre à égoutter.

Casser les oeufs. Les battre en omelette. Ajouter la crème et mélanger. Saler, poivrer.
 

Egoutter les fânes de carottes. Les ajouter avec les oignons à la préparation oeufs-crème. Mélanger bien le tout.
 

Ajouter la moitié du Comté râpé.

 

Verser la préparation sur le fond de tarte. Saupoudrer du reste de Comté râpé.

Cuire pendant 25 minutes.

Pommes de terre farcies

 

 

Ingrédients

 pour 6 personnes

6 grosses pommes de terre

100 g de lardons fumés

250g de spécialité fromagère de la petite seille

 

PRÉPARATION

 

Faire cuire les pommes de terre environ 25 minutes avec la peau. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Faire dorer les lardons à sec, dans une poêle, les égoutter et réserver.

Creuser les pommes de terre en forme de barques. Mettre la chair récupérée dans un saladier et l'écraser à la fourchette pour faire une purée. La mélanger avec la spécialité fromagère et les lardons.

Faites chauffer le gril du four.

 

Verser une couche de gros sel dans le fond d'un plat à four. Y déposer les pommes de terre farcies de la purée aux lardons. Mettre sous le gril bien chaud jusqu'à ce que la purée soit bien dorée.

 

Chausson au fromage de chèvre

et miel

 

Ingrédients :


1 pâte feuilletée
150g de fromage de chèvre frais
Miel
1 jaune d’oeuf
Graines de sésame et de pavot pour la déco

Préchauffez le four à 180°C.


Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.


Mettez une noix de fromage de chèvre au milieu de chaque disque, puis quelques gouttes de miel.


Mouillez les contours avec un petit peu d’eau et refermez les bords.


Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.


Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf.


Saupoudrez de graines de pavot ou de graines de sésame.


Enfournez 20 minutes.
Servez chaud.


 

 

Nos coordonnées

LE JARDIN D'ABBY
21 RUE DU BOURGUIGNON
57590 CRAINCOURT

 

Téléphone

06.61.18.87.32

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© LE JARDIN D'ABBY